***

Алёна Родионова 7
Я видела, как солнце заходило,
Катилось над моею головой.
И утром оно снова восходило,
Тогда я и решила быть другой.
Я слышала, как ветер бил мне окна,
Как острые осколки разлетелись.
И ночью, когда звёзды ярко воют,
Я поняла: не всё ещё истлело.
Я видела, как солнце слепит веки,
Как исчезают годы и лета
Из тонкого, бесследного, как реки,
Из пепла, что хранит наши сердца.
Я слышала, как птицы пели песни,
Как мне хотелось с ними воспарить!
Я слышала, как тихий зов чудесный
Позвал меня закаты проводить.
Я видела, как люди умирали,
Как души возгорались от любви,
Как рай терялся в призрачные дали,
Как ад казался ближе всех стихий…