Ваше, увы, - не моё

Алёна Никулина Белаямысль
Я какая-то взбудораженная душой,
С лепетанием грусти на кончиках вдумчивых пальцев..
Никогда не смейте к душе моей прикасаться
Не найдёте в её океане покоя прибой.

Тихим шёпотом лести не режьте, пожалуйста, слух.
С Вас довольно печали. Уйдите - не возвращайтесь.
Не прощаетесь? Чтож, тогда так и быть, оставайтесь
Частью памяти сломанной в будущем в пух.

Вам разрушила жизнь? Неужели не наоборот?
Вы развеяли сами себя на большие кусочки,
Я всего лишь поставила мини-точку
И снабдила Вас багажом в дальний поход.

Вы всё поняли. Стоп. Оставайтесь за сценой.
Мой театр для Вас, к сожаленью, не выделил роли.
Я не съела бы с Вами даже полграмма соли
(Если сдвинуть чуть вглубь моё увлечение темой).

Не печальтесь. Вас ждёт что-то своё.
В самом деле, у Вас будут очень милые дети,
Тёплый плед, жена лучшая на планете...
Но в истории этой: Ваше, увы, - не моё.
(3 ноября 2013)