Женщина-Осень. Хайбун

Наиля Ахунова
Мне часто говорили в молодости, что я женщина-Лето. Мне тоже так казалось: и по внешности, и по гороскопу, и по знакам Зодиака, и по ощущениям... Но сейчас мне хочется быть женщиной-Осенью: мудрой, неторопливой, хозяйственной; знающей всему цену, щедрой, но не расточительной, умудрённой жизнью, но не ворчуньей...

Осень вышивает
бисером дождя
серый шёлк реки.