тихо скрипнет калитка...

Сафонов Владимир


тихо скрипнет калитка... и пустит во двор... 
кошка Муська метнётся под ноги... 
жёлтым взглядом, кошачьим, встречая в упор... 
словно спросит - как было в дороге?. 
всё в порядке скажу... проходя на порог... 
и поглажу, коснувшись легонько... 
сквозь окно рассмотрю на ходу потолок... 
и в стекло постучу потихоньку. 
тень качнётся в окне и не спросит - кто там? 
звонко щёлкнет замок открываясь... 
дверь откроется махом... и руки к губам... 
и в объятья ко мне.... прижимаясь. 
я приехал скажу... и спрошу - как дела? 
...всё в порядке - ответит родная. 
я всё вижу и так... и был лишним вопрос... 
я то знаю, что ждёт и скучает. 
о делах расскажу... о невзгодах смолчу... 
ей самой хватит зим и тревог... 
не дай бог, невзначай, её чем огорчу... 
очерствевший от вечных дорог. 
разговор ни о чём... и всегда обо всём... 
и искрится у мамы улыбка... 
пусть нас каждого ждёт… свой родительский дом... 
где встречая... чуть скрипнет калитка.