Когда вдруг одолеет сердце...

Александр Анфилатов
Когда вдруг одолеет сердце
Осенних дней седая грусть,
И жизнь моя сыграет скерцо,
И я закончить не боюсь
Свой путь по жизни, столь далекий,
Что не видать уже исток.
Но только образ твой, твой облик
Я жизнью всей ответить смог.
Ты для меня была далекой
Незабываемой звездой,
Но только свет любимых окон
Был для меня всегда святой.
И только ты со мной бывала
В штормах и бурях все года.
И то, что я начну сначала,
Быть может, вместе, навсегда...