РОК

Леонид Мисюченко
         Но роковой его удел
         Уже сидел с героем рядом
         И с сожалением глядел
         На жертву обреченным взглядом
                (песнь о Ермаке)

Дым сигареты глотая
Молча стою у окна
С облаком в прятки играя
Катит по небу луна.

   Взгляд любопытный бросает
   В душу, окно, во дворы
   Словно, волшебница, знает
   Правила жесткой игры.

Прошлое... Вот оно! Рядом!
Болью стучится в висок
Смотрит в окно лунным взглядом
Время не знающий РОК.

   Судьбы людские, как звезды
   В небе тасует луна
   Время утеряно, поздно!
   Все воздается сполна!

Город огнями искрится
Катит по небу луна
Мне почему-то не спится...
Полночь, а я у окна...


          МИНСК ноябрь 2013
      
                /фото автора/