Облака

Нина Юнко
Синий платок, кайма голубая.
Белых гусей появилась в нём стая.
Вытянув шею, плавно поплыли,
Шар золотистый в крыльях укрыли.

Пылко блеснули нити лучей:
- Собьются с пути, не подать ли свечей?
От жаркой подсветки таяли гуси..
Остались лишь перьев рваные бусы.