Скажите!

Алёна Родионова 7
Скажите, как живёте вы, другие!
И как это – как быть другим, другой?
Вас что, не посещают мысли злые?
И вас не достаёт душевный зной?
Скажите, как же это быть не мною?
Как видеть мир совсем в других цветах?
Во всём всегда согласным быть с собою,
И не жалеть так о своих шагах.
Скажите, что вы чувствуете, зная,
Что ваша жизнь не так уж хороша?
И что бы вы решили, понимая,
Что выбор нужно быстро совершать?
Скажите мне, что вам от жизни надо?
Совсем немного или всё всегда?
И поступаете ли вы, как надо,
Или как выгодней для вашего лица?
Скажите, как живёте вы, другие?
Как это быть не мной, а быть другой?
Могу сказать, что рада я отныне,
Тому, что я есть я с моей душой.