***

Алёна Родионова 7
Я стану волною небесной
Закат рисовать над тобою.
Я стану трезвоном чудесным
Укрыть тебя им с головою.
Я стану невидимой нитью,
Ведущей тебя вверх по краю.
Ты скажешь,  я – ангел-хранитель,
А я скажу: «только пытаюсь».
Я стану заоблачным светом,
Пробившись к тебе через тучи.
Я стану негаданным летом,
Средь белой зимы столь могучей.
Я стану задиристой девкой,
Играя улыбкой и смехом.
Я стану тенистою веткой,
В жару твоим лёгким навесом.
Я стану живой тишиною,
Даря просветленье в округе,
Я стану поросшей травою,
Храня все ночные прогулки.
Я буду из сказки героем,
Я буду великой царицей,
И лишь бы ты ночью глубокой
Мне в красочном сне вдруг приснился…