Мы не шагнем в сверкающее море

Олеся Первушина
...Мы не шагнем в сверкающее море
огней большого города
в гудящие потоки
прохожих и автомобилей далеко внизу
мы не примем объятий
пламени, воды, ремня и веревки
мы не падем ниц
перед рычащим железным зверем
над или под землей
мы не нарушим целостности телесных покровов
не угаснем от голода и болезней
не истаем от неземной тоски
не исчахнем от одиночества
но
мы и не встретимся, не коснемся и не убьем друг друга...