Не пробуждай во мне желанья...

Александр Анфилатов
            Романс по мотивам...

Не пробуждай во мне желанья,
Не пробуждай, не пробуждай,
И запоздалые признанья
Прошу тебя, не присылай.
Они твоей тоскою ранят,
Они погибель для меня,
И запоздалые желанья
Как звон церквей в закате дня...
Ты не зови меня, родная,
В полет неведомой любви.
Она ушла, под своды  рая
Опять зовут слова твои...
Не пробуждай во мне виденья
Из бурной юности моей.
Пускай святое воскресенье
Мне даст приют тоске моей...