Опустела земля

Василий Сид
Опустела земля без любимой.
У окна одиноко стою.
Как же радостно вместе нам было
В позабытом богами краю…

Были долгие зимние ночи
Без любви, без тепла, без надежд.
Но однажды наивные очи
Покорили, взглянув из-под вежд.

Вот оно – долгожданное счастье,
Как же долго его я искал!
Изменилась судьба в одночасье:
Я любовь наконец-то познал!

Я летел к ней сквозь белые снеги,
Не боялся ни бурь, ни волков.
Очи милые, как обереги –
Всё за них я отдать был готов.

А теперь я люблю всё сильнее
И скучаю, когда милой нет.
И ревную. А после – жалею:
Без любимой не мил белый свет.

3.11.2013 г.