Погрустим, подружка, с осенью

Евгения Савич
Погрустим, подружка, с осенью.
Дымка в поле, небо с проседью,
Ветер мечется неприкаянно,
Рвет листву с ветвей, отчаянно!

Стужей катится вдоль по полю,
Хочет выстудить нашу долю.
Плачут ивушки слезно в речку,
Не туши, злодей, нашу свечку.

Мы рыдать с тобой перестанем,
С рукава платочек достанем,
Белы личики им высушим,
Ветру буйному все выскажем.

Пусть уносит тоску жгучую,
Найдем себе долю лучшую!

03.11.13г.Евгения Савич-Астахова.