Материнские слёзы

Александр Разбойников
(Напутствие-2)


Помни парень: ты всегда сын, -
хоть и ростом мать перерос.
Свет в окошке, для нас, один…
Говоришь: «…не молокосос,

Временами богат, как Крез…»
Да пойми, не об этом речь:
брильянты её горьких слез
научись хранить и беречь…

Экономить, не множить их,
если сам и взаправду «крут»…
Проза жизни, грубее чем стих:
ты, я думаю, вовсе, не… «Брут».