БЕЗ НЕГО

Ольга Клен
Как наскучил наш старый роман,
Перечитанный несколько раз...
В нём, от корки до корки, - обман.
Диалог - из банальнейших фраз.

Завтра встретишь меня невзначай,
Хоть стоял возле дома полдня.
Будет роза в руке горяча:
Надо вазу водой наполнять.

Мы пройдём одиноко вдвоём
По осеннему парку к зиме,
Где туманом сокрыт водоём,
И рождается льдин буриме.

Молчалив наш с тобой разговор:
Все слова подарили вчера.
Но прошу я судьбу: "Словно вор,
Не похить наших встреч вечера!

Без него невозможно дышать,
Без него не вернётся весна.
Без него онемеет душа.
Без него жизнь черства и пресна".