Вечер

Юлия Рачеева
Нравится так сидеть, слушать Нирвану
В пустоте, в одиночестве, пусть без тебя...
Ведь я знаю, меня ты примешь и пьяным,
Неудачливым, сломанным, сквозь года.

В пустоте ловить лишние взгляды, звуки,
Вспоминая, волнуя ночи хрупкую тишь,
Как ты ласкала мои бледные худые руки,
А я спросила, почему опять молчишь.

Запишу беглой строчкой глупый свой бред
Мне смеяться хотелось б, но так тошно.
Убивает мигрень, выключаю повсюду свет,
А он слепит и давит, ну как нарочно!

Если б столько блеска и фантасмагории
Засияли б в душе, а не взор поражали!
Эти тропы, пространства и аллегории...
Лучше б люди встречали и провожали!