Селена

Нина Юнко
Ветер растрепал игриво
Косматых туч седые гривы.
По облачной ступая пене,
Эндимион спешит к Селене.

Сквозь кудри сизокрылых туч
Блеснёт улыбкой светлой луч,
От облаков земных тропинку
Укажет в звёздную глубинку.

Шагов услышав милый звук,
Она откроет в бездну люк,
Подвесит на небесный склон
В подарок лунный медальон.