Эта странная штука любовь

Белякова Светлана
Так бывает – приходит она
Самозваной царицей,
На минутку зайдет погостить,
Чтоб навек поселиться.
А потом вспыхнет, словно звезда,
Небывалой жар-птицей
И собою
Весь мир
Осветит.

Эта странная штука любовь,
От нее никуда мне не деться,
Не вынуть из сердца ее, что занозой сидит.
Эта странная штука любовь
Поселилась у самого сердца,
И сердце
От счастья
Кричит.

А бывает – приходит она,
Постучавшись в ненастье,
В странный дом под названьем судьба
Заглянув в одночасье…
Ярко вспыхнув, погасла звезда
Из созвездия Счастье
И с собою
Покой
Увела.

Эта странная штука любовь,
От нее никуда мне не деться,
Не вынуть из сердца тоску, что занозой сидит.
Эта странная штука любовь
Поселилась у самого сердца,
И сердце
От боли
Кричит.