Это мой путь

Иван Жиганов
Это мой путь, мои строки для народа,
Твоя жизнь ломает тебя, и тебе кажется,
Как, внутри тебя, кто-то сражается,
Ведь когда-то слова услышат города...

Ты думаешь, что для всех твои строки...
Что с тебя выжимают последние соки.
На голове косматые волосы вьются,
Смотришь на людей, а им не до конституций.

Прошлое, как сны реальности, сотрётся,
Слова в незримое подсознание упрутся.
Остановить просят время, хоть на малый миг,
Услышать бы  во дворе детский крик...

Улыбку встречать, выходя из подъезда,
Провожать  взглядом уходящие поезда...
А на небе горит лучезарная звезда,
Остается от машины на дороге борозда.

Чтоб всегда  сбывались наши грезы,
Другим людям мы не покажем слезы.
Хочу,  меньше бы в жизни прозы,
А в садах цвели одни лишь розы...

8.09.2013