Тучка

Дубов Василий Алексеевич
Зацепилась тучка малая
         За подъёмный кран.
Ты скажи, скажи, удалая,
          Из каких ты стран?
Не с моей ли Родины
                Держишь путь?
Где пришлось с устаточку
                Отдохнуть?
Как живётся-можется
                Землякам?
Что теперь досталося
                Мужикам?
Все ли сыты, веселы
                В городах?
Много ль хлеба, золота
                В закромах?
Молча тучка малая
                Поднялась,
Как слезами дождиком
                Пролилась.