Когда не рядом твое плечо...

Лана Оли
***

Когда не рядом твое плечо,
Когда от холода горячо,
Когда не хочется быть собой,
И никто не знает,

Что ты беспомощен, как щенок,
В миру, где реки пустых дорог
Текут по телу земли и нет
Им конца и края,

Когда твой след на песке исчез,
Когда слова потеряли вес,
Когда неверье - один ответ
В тишине и звуке,

Не стоит вновь возвращаться в дом,
Где тени были и есть вдвоем,
А мы не выжили, не смогли,
Разомкнули руки.

Лана Оли. 31 октября 2013
(Под впечатлением от фильма "Великий Гэтсби")