Врата

Екатерина Пашукова
Где средь леса лежат семь дорог неисхоженных,
Где струится сквозь ветви дремучие свет
Есть врата в новый мир на столбах искореженных,
Но на картах давно леса этого нет.

Там окутано все безмятежным молчанием,
Только изредка лишь соловей запоет,
Тишину наполняя особым звучанием,
И среди тишины там мой ангел живет.

Он оставлен навеки здесь изгнанным пленником,
Верным стражем у запертых намертво врат;
Стал однажды ушедшим из мира отшельником,
Он теперь никогда не вернется назад.

Он сыграет на арфе, цепями закованной,
И под мягким касанием дрогнет струна,
Он закроет глаза пеленой заколдованной,
Чтобы видеть лишь светлую сторону сна.

Пусть ложится трава, словно легкое облако,
Пусть, мерцая, по камням струится вода,
Он со мною в пути или может быть около,
Или где-то где я остается всегда.

И когда может днем или ночью бездонною
Вдруг потушится пламя горящей свечи,
И душа моя станет на время бездомною
Он укажет врата и подаст мне ключи.