Две забытые богом девчонки

Комнин Анна
 Две стеклянные алые розы
 Я купила в ларьке у вокзала –
 Полуночным экспрессом сегодня
 Боль свою навсегда провожала.

 В сквере плачет вокзальная фея.
 Эй! Пойдём, я налью тебе водки,
 Раз, уж, вышло, что стылою ночью
 Оказались с тобой в одной лодке.

 Ты потом, отогревшись, расскажешь
 Над какой горевала бедою,
 И, когда я взлечу на баяне,
 Будешь мне путеводной звездою.

 Притянусь из нирванного бреда
 На скулёж твой отчаянный, тонкий…
 Ночь. Позёмка. Фонарь караулят
 Две забытые богом девчонки.