Мелодия прощания

Ольга Новикова 2
Туманы осени приносят в мир покой -
нет ничего, что было бы спокойней осени.
В осенней краске, благородно-золотой,
стоят берёзы вдоль моей знакомой просеки.

Бреду, и листья модерируют мой шаг.
Прозрачный воздух тронут льдистым послевкусием.
И сладко им дышать, и больно им дышать.
Похоже, правда,  есть страна с названьем «Грустия».

Но где, не спрашивай. Спроси меня, когда.
И я отвечу: в дни, когда закаты ранние,
и, если хочешь, отведу тебя туда,
где всё пронизано мелодией прощания.