Осенний букет

Сергей Байок
С берёз слетает желтый лист,
На землю под ногИ ложась,
Под патефонный вальс «Каприз»,
Летит и падает кружась.

Я поднесу листву к лицу,
Вдыхая пряный аромат.
Он, словно исповедь Творцу,
Осенний поздний листопад.

Вот, одинокий дремлет клён,
По-детски наслаждаясь сном.
И снится, как он был влюблён
В берёзку под твоим окном.

Который год…Уж сколько лет?!
Хватает на двоих тепла.
Из листьев подарю букет,
Что осень для тебя дала.