Кто-то роется в сугробе

Екатерина Звягинцева
Ночь, скрип снега за окошком,
Кашель, тихий матерок.
Ушки навострила кошка –
Кого леший приволок?

Кто-то роется в сугробе,
Мат всё громче,  мат всё злей,
Эхо множит на морозе
Надсугробный звон мудей.

Подходить к окну не стоит,
Там избитейший сюжет –
Водку спрятал, но непомнит
Под каким окном сосед!