Сон

Антонина Усова
Шарик земной мне покажется шатким
Шаттлом,
Летящим в дразнящую высь.
На слабых ногах разве только вприсядку…
Гладко,
Попробуй, давай удержись.

Лишь тянет неспешное томное время
Как стремя,
И вязнут в минутах слова.
Хотелось бы легкими чувствовать воздух.
Не просто
Дается вдыханье о два.

Вдруг станет и  мне неоправданно жутко
Не шутка
Взлететь над банальностью дней.
Но, выхода нет, я лечу в снопе света.
И где-то
Летят косяки журавлей…

На шарике круглом  я где-то под  утро
Мутно
Открою, сощурясь, глаза
Окажется, вся эта вечность полета
Пилотом
Лишь сон и ночная гроза…