Я буду мечтать о другом

Олись Лапковский
Я буду мечтать о другом.
Куплю  его любимую книгу с получки –
Увесистый том килограмма на 2.
Я буду мечтать о том,
Как встретимся мы, когда книгу осилю.
Я буду мечтать о том,
Что это пренепременно случится,
если я не пропущу ни единой из 1500 страниц.
Я буду мечтать о том,
как каждый вечер на сон грядущий
буду читать  по одной странице.