Старое платье

Мария Аввакумова
Я улетаю! Я улетаю!
Где мои крылья?
Долой его, прочь
скользкое и нелюбимое платье.
Я улетаю. Прекрасна ночь!

...А прилетела,
а прилетела -
тёзка Марья молчит из угла -
старое платье
надеть не сумела,
старое платье
надеть не смогла.

Вот ведь что плохо.
Вот ведь в чём дело -
старое платье надеть не смогла.