Ноябрь

Екатерина Кантая
Сырой ноябрь отрекся от тепла.
И в зябкой безысходности своей
Качает сосен долговязые тела
Как мачты погребенных кораблей.

Он честен,  пуст его холодный взор -
Лишь серость мутная потерянных небес.
За веток нервно спутанный узор
Воспоминанья  прячет хмурый лес.

Ноябрь жесток и сдержан как гранит -
Дышать мешает плит холодный  гнет.
Надежд пустых напрасно не сулит
И то, что отнял - больше не вернет...