Русский марш

Петр Анатольевич Полетаев
Когда-то были эмигранты,
что уезжали из страны,
и приезжали иммигранты,
но чтобы были в ней мигранты,
порядки эти мне странны.

Мигрируют, известно, птицы
и кочевые племена.
Казаков  южные станицы
крепили русские границы
в былые, вспомним, времена.

Теперь мигранты – наважденье
и наводняют города.
Свобода им передвиженья,
а русским людям – униженье –
национальная беда.

На наших делят и не наших.
Всегда для них работа есть,
но наводнения нам стрАшны
и русские идут на марши,
чтоб защитить права и честь.

Нам идентичности потерей
грозит миграционный бум,
различия, к тому же, веры...
поэтому примите меры,
не разразился чтобы бунт.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 122-123.