Сонет

Роман Волканов
Лишённый влаги, утопая
В тиши и беспокойстве,
С улыбкой на лице страдая
В печали и расстройстве,

Я встретил скрытый от очей,
Текущий меж больших камней,
Блестящий и журчащий всей
Долине солнечной ручей.

Я сел на камень и приник
Устами к водам, что родник
Так щедро источал в ночи,

Белёсым небом прикрываясь,
И шелестом воды ласкаясь
К тому, кто шёл на свет свечи.


30.06.1999