Самоидентификация

Татьяна Верно
 "Смеяться, право, не грешно
Над всем, что кажется смешно"
                Н.М.Карамзин
И, в первую очередь, не грешно посмеяться над собой.

            Самоидентификация
               
Мы каждый день - немножечко другие,
И всякий раз себя не узнаём.
Да что там мы! Бывает и родные
Нас идентифицируют с трудом.

Они на нас глядят порою странно.
С немым вопросом – ты или не ты?
Да я же, я! Но я так мгогогранна!
Во мне открылись новые черты.

Сегодня, словно серенькая мышка,
Тружусь на кухне, лапками стуча.
Назавтра озаренья бемцнет вспышка –
Ведь я "звезда", ярка и горяча!

Да, да, "звезда"! Талантлива ужасно.
Доверчиво спустилась к вам с небес.
Во мне стихов лирически-прекрасных
Бушует термоядерный процесс.

Но, в бытовухе "звёздочка" несчастна,
И прозябанье для неё – коллапс.
В тоске от ощущенья  диссонанса,
"Звезда" плеснёт себе в рюмашку шнапс -

И вдруг всё озарится дивным светом!
Тем светом, что летит к нам с высоты.
Мы каждый день немножечко поэты.
Буквально все. Поверь - и я, и ты.