Колокол

Листый Чист
Иди в рассвет, на колокола звон.
Ищи ответ, где расцветает он.
Ты долго слушал, в сумерках таясь,
И вот идёшь ты, плача и смеясь.
 
Ты слышал птицы отлетавшей стон,
Но делал вид, что ты весьма умён.
Себя цитировал, ты в кресле развалясь.
И вот, идёшь ты, плача и смеясь.
 
Какою правдою сегодня ты огрет?
Ведь ты кричал, Там колокола нет!
В короне короля из королей
Носил ты голову на заднице своей.
 
Интерптетируя святых и палачей,
Ты избегал присутствия мечей.
И, крылья, как летательную снасть
Себе ты справил, чтобы не упасть.
 
Кого ты спас, и кем ты был спасён,
Жонглируя цветистостью имён?
Ты жил как все, и в этом твоя власть.
Был в меру тёплым, чтобы не пропасть.
 
И вот, ты словно умер для людей
Но жажда Быть пришла ещё сильней.
Устал ты пить, асаны принимать
И свечки под иконой оставлять.
 
Пока внезапно, словно бы пронзён,
Истошно взвизгнул твой вчерашний сон.
Душа в конвульсиях ещё пыталась спать
И в предмгновении мгновенье удержать.
 
Рыдания и колокола звон
Тебя трясут в пространстве без сторон.
Последний вдох. Вот время Твоё встать!
И колокол по звуку отыскать.
 

Иди в рассвет, на  колокола звон...