В ненастный день

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
Серый и тоскливый изначально
за ворота ночи вышел день,
посмотрел на улицу печально
и решил-пусть балом правит лень.

Возвращаюсь в логово подушек,
в кокон превращая тёплый плед,
и никто, никто не будет нужен,
словно в мире никого и нет...

Трель звонка рассыпалась в прихожей:
-"Эй, сонуля, хватит спать, подъём!
Лень в ненастный день печали множит,
мы тоску - выгуливать пойдём,

как собачку! Улыбнись, подружка!
Пусть звенит твой колокольчик-смех,
а печаль оставим мы подушкам,
чтобы не ввела в унынья грех!"

Добрый взгляд, слова надежды лечат!
Благодарна искренне друзьям,
что хандру, присевшую на плечи,
разогнали быстро по щелям.