Тревога

Михаил Миммиев
Пусть это всего лишь  тревога,
Но ночь коротка, как строка.
Я верил, а верю ли в Бога,
Великого – наверняка.
Мои велики маршруты,
Но мысли мои чисты.
Считаю в часах минуты,
И меряю их на сны.
Жалеть? Но жалеть напрасно,
И прожита, верно, треть.
И хочется, хочется часто:
Успеть, добежать, допеть.
Но губы срезает усмешка,
Кому я оставлю всё.
И вечная в жизни спешка
Висит, как по ветру бельё.
Пущу паруса рубахи,
В безумное море затей.
Давлю как прыщи все страхи,
И так же я верю в людей.