Маячок...

Сергей Алексеенко Леший
Последний лист, испуганный морозом,
Гонимый ветром-в воздухе кружит,
И речка, вся украшена узором,
И снега тонкий слой в полях лежит...

Вот у опушки, снег сугробом выпал.
Боярышника куст у берега стоит,
Вокруг себя он всё листвой усыпал,
Плодами красными на солнышке горит...

Наперекор снегам, ветрам колючим,
Он, словно маленький огарочек свечи,
Назло морозам-долгим и трескучим,
Весне укажет путь сквозь мглу ночи...

Весной красив и строен он в наряде,
А летом снова зелень будет нам дарить,
И только осенью, листвы рассыпав пряди,
Весне опять он, маячком готов служить...