Если юность - золотое время

Светлана Гужева
Если юность- золотое время,
старость-это время серебра.
Всех забот скатившееся бремя
оставляет место для добра.
 
Для добра и тихого участья
в тех,кто рядом дышит тяжело,
чтобы от куска большого счастья,
им отведать крошку повезло.

Старость-скучной непогоды сводка.
Всех суставов ломящая боль.
Старость-это шадкая походка,
на морщинах тающая соль

В старости,кто беден,кто богатый-
все равны перед бедой одной:
перед резвой юности утратой,
перед тайною печатью роковой.

Старость-не мудреная находка,
но крутой разгаданный кроссворд,
одиноко тонущая лодка
и беззубо-шамкающий рот.

Старые, впадающие в детство,
(ты, как хочешь это назови)
худшее из зол людских соседство.
Старость- детство. Только без любви.

Если юность золотом сверкнула,
"старость-это время серебра"
просто пышной фразой обернулась
для реалистичного пера.