Атласной деве

Магдалена Линэлли
нельзя никого ни на что принуждать.
потом от раба благодарности ждать.
неволя лишь путь в никуда для тебя и меня.
иль смерть или воля - вот выбора два.

зачем же все жизни в страданьях живя.
моя госпожа, ты неволишь меня?
ты портишь все только и губишь себя.
ведь так и не сможешь меня удержать...

в конце будет хуже и хуже всегда.
о том говорит твоя же Судьба.
что с каждой секундой все дальше она,
мечта, что дороже всего для тебя.

быть вместе - не значит вечный покой.
быть вместе - это всегда жестокий бой.
бой нравов и внутренних разных миров.
хоть в общем и целом...
не такие уж и разные мы с тобой.