Офелия

Виктория -Ру
                Офелия  уходит  в  никуда, -
                она  простить  не  может  милому,
                что  от  его  руки  погиб  отец,
                как  ей  смириться  с этим  горем..
                И девичья  душа  не  в  силах  пережить
                такой  удар,  такое  горе...
                Она  лишилась  разума,  покинув  всех
                и  утонула  в горном  ручейке,
                всё  напевая  песню  о  любимом...
               
                -------------
                Матовый вкус забвения
                Уст, как любовь, не жжет.
                Лилия ждет Офелию
                В долгих глубинах вод.
                Белыми манит крыльями
                Темный цветок ручьев -
                Сладок нектар у лилии,
                Сладок смерти улов.
                Сладок нектар. Груба еще
                Власть последних минут.
                Жизнь и смерть, как две бабочки,
                Попеременно пьют.
                Лилией отлюбившею
                Память цветет твоя,
                Ангел любви несбывшейся,
                Демон небытия.     (ЛИТВИНОВА)
.