Долго жить...

Наталия Богомолова
Супругам-ветеранам благосклонно
дают за их медали-ордена –
заказы и в столовую талоны...
Они довольны: помнит их страна!..

Вот лишь на верх хрущёвки подниматься –
когда за девяносто – тяжело!..
Им обещали снизить...  Отчитаться
за них успев!..  Кому-то повезло!..

Они не ропщут – было в жизни всяко:
доносы, голод, нищета, война...
Все вещи их – заношены до тряпок,
тарелки все – зализаны до дна...

Болячек много, но лекарств – навалом,
ещё и санатории раз в год!..
Их Родина   т а к и м и   воспитала:
с е б я   любить не должен патриот!..

Всё строем шли за дудочкою власти,
и верили наивно в «Светлый путь»:
вот там – за горизонтом – ждёт их счастье!
Мы движемся туда!.. Ещё чуть-чуть!..

А нынче счастье – поутру проснуться
и на своих двоих просеменить,
да в телефон оживший улыбнуться,
и пожелать кому-то долго жить...



                2013