Олимпийские частушки

Валентина Фисай
    (Абинские улыбашки)

В Сочи снег идёт в июле,
в белой наледи дома,
календарь перевернула
Олимпийская зима.

Хорошо, хоть и не близко -
(здесь гостиниц целых пять),
в нашем городе Абинске
олимпийцам отдыхать.

На горах, здесь под Шапсугской,
снег лежит весь март - апрель.
И пускай без наших русских
отдыхает Куршавель.

Отдадим под лыжный слалом
горок пять, а может семь,
Вам на Красную поляну
ехать незачем совсем!

Приезжайте покататьтя
(комом будет каждый блин) -
мы в станице Эриванской
Вам построили трамплин  .

Чтобы множились награды,
чтобы спорт наш возродить
предложу олимпиады
в Эриванской проводить

Приспособили посуду,
(чтоб расширить кругозор)
алюминевое блюдо
под тарелку "три колор"

чтоб увидел все награды
инвалид и ветеран,
чтоб смотреть Олимпиаду
из Сочей во весь экран!

И про футбол:

Мы построили в станице
для футбола стадион! -
Очень трудно примириться,
что Спартак не чемпион.

Все футбольные награды
пусть пропишутся у нас.
В детском садике ребята
тренируются сейчас.

Приезжайте расслабляться
и "Динамо" и "Зенит"
здесь у нас тренироваться
вам совсем не повредит.

Пусть "Рубин" умеет драться,
тренирует свой удар.
Будут смело защищаться
и "Кубань" и "Краснодар"