Мой поезд - жизнь

Валентина Попивщая
Мой поезд-жизнь опять несётся вдаль.
Мелькают полустанки за окошком.
И мой вагон то мчится, как стрела,
А то рывками рвёт, как понарошку.

Застрял немного в станции "Детдом" ,
По старой колее назад вернулся.
Мелькнула "Жалость", как нелепый сон,
А на "Семье"- вагон опять споткнулся.

И в сонной дрёме замер в тупике...
А рельсы обросли травой с бурьяном.
Не хочет, хоть на сутки, прицепить
Чужой локомотив вагон с изъяном.

Чуть подлатали- снова в тяжкий путь,
Не с той сноровкой и не с той удачей.
И кажется, что старенький вагон
Над милями безбрежными заплачет.

Мой поезд-жизнь ? Не поезд, не трамвай...
Да просто- колымага, а не поезд.
Опять "Стоп-кран"...Опять - всё мимо шпал.
И остановка, где бурьян- по пояс.