Ты рядом

Лев Узунов
Уснул я на диване.
Мне снились птицы, мышь.
И, ты, моя мамуля
Здесь рядышком лежишь.

Но мне пришлось расстаться
С прекрасным этим сном.
Опять салют дурацкий
Грохочет за окном!

Я вздрогнул, испугался.
Свет, будто бы гроза
Через окно ворвался
В кошачии глаза!

Так, не сомкнуть мне ока,
И не приснится мышь.
Но мне не одиноко-
Ведь рядом ты лежишь!