ШЛИ ДВОЕ

Любовь Лещинская
Между пологими холмами
шли двое рядом, налегке.
Шли рядом быстрыми шагами.
Шли к морю, и рука в руке.
"Позволь мне быть с тобой повсюду.
О большем не мечтаю я.
Мне все равно, что скажут люди,
и примет ли твоя семья."
"Я сам от них ушел недавно.
Мне не поверила родня.
Им рассказал о самом главном.
Они не поняли меня."
"Ко мне в пустыне Бог спустился.
Сказал, что ждет меня давно.
Я растерялся и смутился,
что мне судьбой предрешено?"
"И Бог тогда мне так ответил -
Ты жди, мой сын, придет твой час.
И только из пустыни ветер
свидетель был один у нас."

по роману Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса"