Я уже собираю сумку

Екатерина Вадимовна Глазунова
Я уже собираю сумку.
Положу туда тёплый шарф,
С вишней теплую, мягкую булку,
Жаль нельзя захватить книжный шкаф.
/Опрокину лишнюю рюмку,
Всю губу до крови искусав/

Положу туда свитер, пижаму,
Свой альбом и краски свои.
Попрошу, чтобы утром маму
Разбудили ночные огни.
/Даже если сильнее не стану,
Я оставлю все "недо" стихи/

Я уже собираю сумку.
Положу туда листьев вальс
И летящую старую юбку,
Чтобы в ней танцевать целый час.
/Подпишу все свои рисунки,
Чтобы всякие недоумки
Обращались ко мне словом "Вас"/

Положу туда шляпу, улыбку,
И французкий (зачем он там?) флаг.
А ещё-талончик со скидкой
И костей для собак.
/За собой я закрою калитку.
И дорога не будет пыткой,
Если я уже сделала шаг/