Сталин, речь на заседании Политбюро май 1941 г

Ингвар Андварафорс
Сталин, речь на заседании Политбюро в конце мая 1941 года:

„...Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.
.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.
.
Закабалить страну путем получения иностранных займов.
.
Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.
.
Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли.”