Сестре

Тина Зозуля
Так бывает: никому нет дела
До твоей беспомощной души.
Пусть и не спеша, но гаснет вера,
Если ты живёшь с собой во лжи.

Если ты отталкиваешь близких,
Если не стараешься понять.
Если ты уходишь «по-английски»,
Если тебя некому обнять…

Не старайся, правду отрицая,
Утверждать, что ты во всём права.
Если вместо точки запятая,
Значит, будет новая глава.

Если ты прощать не научилась,
Искренне и, всё ещё, любя…
Если в сердце осень поселилась, -
Кто-то отдалился от тебя…

… Этот стих не способ примиренья,
Это строчки высказать спешат -
Сердца одинокого биеньем
Те слова, что на душе лежат.
октябрь 2013