Не больно

Тина Зозуля
А мне не больно жить,
Уже не больно ждать,
Что скатится слеза солёная такая.
Не больно от того, что некого любить,
Чего - то ожидать,
Суметь забыть, прощая.

Не больно промолчать, увидев Вас - влюблённых...
Уйти не больно мне, а больно - не уйти.
Не больно взаперти в квартире этой тёмной...
Больнее от того, что некуда идти.

Не больно от того, что жизнь моя разбита,
Не больно, что года не лечат эту боль.
И горечью дождя моя судьба размыта.
И я уже не я. Ведь нет тебя со мной.

Не больно, слышишь, быть!
Я стёрла в пепел душу.
Во мне сгорит дотла тревожная печаль.
Но твой покой, клянусь, я больше не нарушу.
Ведь - нет, не больно мне.
И нет, совсем не жаль.