Прости мне Родина моя

Герин Иван
А я опять хочу туда,
Где пахнет даже осока,
Где у воды пустой камыш
И виноград растёт,кишмиш.

Хочу, как в детстве я босой
Пройтись по улице родной.
Оставить вновь свои следы
На солнцем выжженой пыли.

Хочу увидеть дом отца,
Лозы коснуться у крыльца,
Шекой прижаться до вербы
И в тишину шептать: Прости!

Прости меня любимый край,
Мой,детства прожитого,рай
Прости мне улочка и двор
И покосившийся забор.

Простите!!! Я в стране другой
Обрёл достаток, дом родной.
Но на душе порой тоска,
Мне снятся Родины края.

Поля,засеянны хлопком,
Закаты,что горят огнём
И шелест тихий у воды,
Где я шептал слова любви.

Прости мне Родина моя
И дом, что там оставил я...